16+
3 июля 2015 16:18

Аксёнов считает необоснованным возбуждение дела против министра промполитики РК

АА Распечатать

Симферополь, 3 июля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов считает, что уголовное дело в отношении министра промышленной политики республики Андрея Скрынника является необоснованным, поэтому вопрос отстранения его от должности пока рассматриваться не будет. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе главы Республики Крым.

«В действиях Андрея Скрынника состава преступления не вижу, вопрос с его задержанием раздут необоснованно. Изучив предварительные данные и объяснительные, которые собрали с трудового коллектива, мы видим, что вопросы освещались в публичном поле на совещаниях. Просто господин Скрынник в определённой ситуации неправильно сформировал позицию. Я его отстранять от должности не буду», - заявил Аксёнов.

29 июня о задержании Скрынника сообщило крымское управление ФСБ. По данным ведомства, он подозревается в пособничестве при совершении мошеннических действий с имуществом Бахчисарайского РАЙПО. Основными подозреваемыми по делу являются Василий Хмелевский и Игорь Карпов. Следователи полагают, что при участии министра из госсобственности было выведено имущество на общую сумму порядка 48 млн рублей. В отношении Карпова и Хмелевского возбуждено уголовное дело по статье ст. 159 УК РФ /мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере/, в отношении Скрынника – о пособничестве.

Ранее Аксёнов, комментируя возбуждение дела в отношении Скрынника, сказал, что он пока не отстранен от должности. «ФСБ согласовывала свои действия и с полпредом президента, и со мной лично. Мы сразу сказали, что неприкасаемых у нас нет. Тем не менее, материалов дела я не видел», – сказал глава республики 29 июня.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская пояснила, что Андрей Скрынник находится на свободе, мера пресечения ему не избиралась.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости