16+
3 июля 2015 16:07 Симферополь

Документ, разрешающий сносить незаконные строения не по суду, разрабатывают в Крыму - главный архитектор республики

АА Распечатать

Симферополь, 3 июля. Крыминформ. В парламенте Крыма готовится документ, который позволит сносить незаконные постройки без решения суда. Об этом сегодня на архитектурном форуме в Симферополе журналистам сообщил главный архитектор Республики Крым Александр Кузнецов.

По его словам, в РФ действует система сноса незаконных строений только по решению суда, и снос применяется как «высшая мера», но в Крыму может быть принят документ, позволяющий осуществлять снос без решения суда.

«В Крыму сейчас, я не открою большой секрет, идет процесс подготовки документа, позволяющего сносить незаконные здания без решения суда. Если такой документа утвердят, то берегитесь, потому что документ будет как цепная собака», - пообещал он.

Кузнецов также отметил, что появление такого документа не означает, что все незаконные объекты будут снесены. «Пользоваться им будем очень осторожно, прекрасно понимая ситуацию масштабного самовольного строительства, и действовать будем в рамках закона и компромисса», - добавил он.

Он также уточнил, что проект документа разрабатывает Госсовет Крыма, а Совет министров и министерство строительства и архитектуры готовят к нему только свои предложения.

«Я не могу указать точно, на какой стадии подготовки находится документ, я не в курсе», - ответил он на вопрос журналистов о сроке принятия закона.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости