16+
3 июля 2015 12:45 Симферополь

Симферопольская полиция оштрафовала восьмерых «свидетелей Иеговы» за несанкционированные пикеты

АА Распечатать

Симферополь, 3 июля. Крыминформ. Сотрудники симферопольской полиции 2 июня составили 8 административных протоколов в отношении граждан за нарушение порядка проведения демонстраций или пикетирования. Об этом Крыминформу сообщили сегодня в пресс-службе МВД по Республике Крым.

«В четверг сотрудниками симферопольской полиции были усмотрены признаки административного правонарушения в действиях нескольких граждан, и сотрудниками полиции в отношении них были составлены 8 протоколов по ч.1 ст. 20.2 Кодекса об административных правонарушениях», – сообщили в пресс-службе.

В ведомстве не уточнили, в отношении кого конкретно были составлены протоколы.

Источник Крыминформа в правоохранительных органах рассказал, что в рамках рейда полицейские выписали протоколы на четырех точках членам религиозной секты «Свидетели Иеговы», которые вели работу по привлечению новых последователей. В Симферополе эти точки представляют собой стенды с религиозной литературой, у которых стоят по два сектанта, предлагающие ознакомиться с их «учением».

Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (ст. 20.2 КоАП) в ч.1 предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости