16+
3 июля 2015 12:45 Симферополь

Симферопольская полиция оштрафовала восьмерых «свидетелей Иеговы» за несанкционированные пикеты

АА Распечатать

Симферополь, 3 июля. Крыминформ. Сотрудники симферопольской полиции 2 июня составили 8 административных протоколов в отношении граждан за нарушение порядка проведения демонстраций или пикетирования. Об этом Крыминформу сообщили сегодня в пресс-службе МВД по Республике Крым.

«В четверг сотрудниками симферопольской полиции были усмотрены признаки административного правонарушения в действиях нескольких граждан, и сотрудниками полиции в отношении них были составлены 8 протоколов по ч.1 ст. 20.2 Кодекса об административных правонарушениях», – сообщили в пресс-службе.

В ведомстве не уточнили, в отношении кого конкретно были составлены протоколы.

Источник Крыминформа в правоохранительных органах рассказал, что в рамках рейда полицейские выписали протоколы на четырех точках членам религиозной секты «Свидетели Иеговы», которые вели работу по привлечению новых последователей. В Симферополе эти точки представляют собой стенды с религиозной литературой, у которых стоят по два сектанта, предлагающие ознакомиться с их «учением».

Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (ст. 20.2 КоАП) в ч.1 предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости