16+
3 июля 2015 12:32 Симферополь

Мошенникам-экстрасенсам из Крыма предъявили обвинение в Москве

АА Распечатать

Симферополь, 3 июля. Крыминформ. Главное следственное управление ГУ МВД России по городу Москва предъявило обвинение в мошенничестве лже-экстрасенсам из компании «Надежда», действовавшей на территории Крыма. Об этом сообщили в пресс-службе МВД России.

По информации официального представителя министерства Елены Алексеевой, сотрудниками столичной полиции во взаимодействии с крымскими коллегами пресечена деятельность организованной группы, участники которой занимались хищением денежных средств граждан. Тверской районный суд Москвы санкционировал арест фигурантов.

«Главным следственным управлением ГУ МВД России по г.Москва предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере ранее арестованным участникам организованной группы, которые под предлогом оказания экстрасенсорных услуг занимались хищением денежных средств граждан», - уточнила Алексеева.

Ранее 12 подозреваемых по этому делу были задержаны в Крыму и доставлены в столицу России.

По данным полиции, в августе прошлого года в Москве участниками преступной группировки была создана компания под названием «ТК Надежда», якобы предоставляющая услуги экстрасенсорного характера. Для привлечения клиентов, нуждающихся в нетрадиционной помощи, члены группы организовали размещение телепередач на различных кабельных телевизионных каналах России, в которых предлагалось оказание парапсихологической помощи и исцеление различных болезней при помощи магических обрядов, оккультных и экстрасенсорных услуг. Затем организация переехала на территорию полуострова и продолжила преступную деятельность.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости