16+
1 апреля 2014 08:06

В Белом доме считают достаточными введенные в отношении РФ санкции в связи с ситуаций в Крыму

АА Распечатать

Москва, 1 апреля. США пока не планируют вводить дополнительные санкции против России в связи с ситуацией в Крыму. Как заявил в понедельник в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, новые экономические меры против РФ будут приняты в случае "ее дальнейших действий в нарушение территориальной целостности Украины".

Он подчеркнул, что США по-прежнему не признают воссоединение Крыма с Россией и убеждены, что полуостров - часть украинской территории. Однако "та цена, которую ей уже выставили за оккупацию Крыма" западные страны, "меняться не будет", даже если текущее положение вещей сохранится, уточнил Карни.

"Санкции в отношении отдельных отраслей российской экономики и другие действия, которые допускаются распоряжением, подписанным президентом США, могут быть введены нами, наряду с заявленными нашими европейскими партнерами, если Россия примет участие в дальнейшем нарушении территориальной целостности Украины", - заявил Карни.

Что касается отмены уже действующих в отношении Москвы санкций, введенных в связи с переходом Крыма в состав России, официальный представитель Белого дома заявил, что это возможно при условии полного вывода российских войск с полуострова и начала диалога с украинским правительством по проблеме этой территории, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Президент США Барак Обама ранее подписал указ, который дает возможность введения санкций в отношении отдельных отраслей российской экономики. Речь идет, прежде всего, о таких секторах, как финансовые услуги, энергетика, металлургическая и горнодобывающая промышленность, машиностроение.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости