16+
3 июля 2015 12:15 Брянск

Первый рейс вылетел из Брянска в Симферополь с полной загрузкой

АА Распечатать

Брянск, 3 июля. Первый рейс вылетел сегодня из Брянска в Симферополь. На самолет "Як-40" были куплены все 118 билетов, сообщил директор международного аэропорта Брянск Илья Рохвадзе.

"Первым рейсом на самолете "Як-40" авиакомпании "Грозный Авиа" в Крым отправились 118 пассажиров. Самолет был загружен полностью. На ближайшие рейсы до Симферополя также выкуплены почти все билеты", - сказал он.

Спрос на первый рейс в Крым был ажиотажным. Самые дешевые предложения выкупили в первый же день начала продаж. В итоге для первого рейса авиакомпания добавила еще 20 билетов по минимальной цене. На следующих рейсах, как ожидается, дешевых билетов будет не менее 40.

По словам директора аэропорта, сегодня на Крымский полуостров полетели жители не только брянского региона, но и ряда соседних. "На первый рейс зарегистрировались жители Курской, Смоленской, Калужской областей", - уточнил собеседник агентства.

Он пояснил, что во многих регионах нет авиасообщения с Крымом или билет оттуда до Симферополя стоит намного дороже - до 10-12 тысяч рублей. Рейсы из Брянска субсидируются из бюджета таким образом, что субсидию получает весь рейс, а не каждый проданный билет. Это позволило сделать минимальную цену билета в 4650 рублей, предельная стоимость составляет 6650 рублей. Цена может быть выше при покупке билетов у компаний-посредников.

Рейсы из Брянска в Крым удалось открыть только с третьей попытки - заявки подавались в прошлом и в начале нынешнего года, но не были удовлетворены Росавиацией. В этом году они будут осуществляться до начала октября два раза в неделю. С 16 июля из брянского аэропорта планируется запустить рейс в Краснодар. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости