16+
3 июля 2015 12:03 Феодосия

От воинского призыва уклоняются около двух сотен феодосийцев

АА Распечатать

Феодосия, 3 июля. Крыминформ. Уклоняются от призыва на воинскую службу 195 феодосийцев призывного возраста. Об этом Крыминформу сегодня сообщил начальник отделения подготовки призыва феодосийского военного комиссариата Александр Нацвин.

По его словам, по отношению к общему числу феодосийцев, состоящих на воинском учете, количество уклонистов составляет 10%.Однако в сравнении с другими регионами России, эта цифра выглядит крайне высокой. «В материковых муниципальных образованиях с аналогичным количеством населения уклоняющихся всего по 10-15 человек», - сказал Нацвин.

Он добавил, что такой высокий, по сравнению с другими регионами страны, показатель обусловлен незнанием законов и непониманием масштабов ответственности за уклонение от воинской службы в Российской Федерации. «У нас ни сами призывники, ни их родители не понимают серьёзность наказания и не знают законов. Если, например, человек обучается в высшем учебном заведении, он должен лично предоставить в военкомат соответствующую справку. Наши студенты считают, что они автоматически освобождены от воинской службы на период обучения. Это не так», - пояснил Нацвин.

По его словам, это приводит к тому, что административные наказания становятся для граждан призывного возраста полной неожиданностью. «Также лица призывного возраста должны знать, что в период призывной компании они не имеют права покидать пределы округа без снятия с воинского учёта, а, прибыв на новое место, обязаны вновь встать на учет», - пояснил представитель феодосийского военкомата.

«В настоящее время сотрудники ведомства стараются вести разъяснительную работу среди населения, но уже во время осеннего призыва лояльного отношения не будет. Будем готовить материалы по злостным уклонистам в Следственный комитет для возбуждения уголовных дел», - заключил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости