16+
3 июля 2015 12:03 Феодосия

От воинского призыва уклоняются около двух сотен феодосийцев

АА Распечатать

Феодосия, 3 июля. Крыминформ. Уклоняются от призыва на воинскую службу 195 феодосийцев призывного возраста. Об этом Крыминформу сегодня сообщил начальник отделения подготовки призыва феодосийского военного комиссариата Александр Нацвин.

По его словам, по отношению к общему числу феодосийцев, состоящих на воинском учете, количество уклонистов составляет 10%.Однако в сравнении с другими регионами России, эта цифра выглядит крайне высокой. «В материковых муниципальных образованиях с аналогичным количеством населения уклоняющихся всего по 10-15 человек», - сказал Нацвин.

Он добавил, что такой высокий, по сравнению с другими регионами страны, показатель обусловлен незнанием законов и непониманием масштабов ответственности за уклонение от воинской службы в Российской Федерации. «У нас ни сами призывники, ни их родители не понимают серьёзность наказания и не знают законов. Если, например, человек обучается в высшем учебном заведении, он должен лично предоставить в военкомат соответствующую справку. Наши студенты считают, что они автоматически освобождены от воинской службы на период обучения. Это не так», - пояснил Нацвин.

По его словам, это приводит к тому, что административные наказания становятся для граждан призывного возраста полной неожиданностью. «Также лица призывного возраста должны знать, что в период призывной компании они не имеют права покидать пределы округа без снятия с воинского учёта, а, прибыв на новое место, обязаны вновь встать на учет», - пояснил представитель феодосийского военкомата.

«В настоящее время сотрудники ведомства стараются вести разъяснительную работу среди населения, но уже во время осеннего призыва лояльного отношения не будет. Будем готовить материалы по злостным уклонистам в Следственный комитет для возбуждения уголовных дел», - заключил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости