16+
3 июля 2015 11:31 Севастополь

Севастопольские депутаты не против выделения земли без торгов инвестору, способному вложить 100 млн рублей в течение 2 лет

АА Распечатать

Севастополь, 3 июля. Крыминформ. Комитет городского хозяйства Заксобрания Севастополя одобрил законопроект «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения которых допускается предоставление земельного участка, находящегося в государственной собственности города в аренду без проведения торгов».

«На данном этапе развития экономики Севастополя этот законопроект является одним из ключевых, так как служит катализатором привлечения инвестиций», - сообщил председатель профильного комитета Илья Журавлев.

В соответствии с законопроектом, бизнесмен сможет получить земельный участок без торгов, если в первые 2 года инвестирует в Севастополь не менее 100 миллионов рублей и предоставит как минимум 100 рабочих мест.

Кроме того, документом предусмотрено, что инвестпроект должен давать увеличение ежегодных налоговых поступлений минимум на 3 миллиона рублей после завершения реализации проекта, но не позднее чем через 3 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости