16+
3 июля 2015 10:46 Симферополь

Минэкологии Крыма выдало лицензию на недропользование с нарушениями – прокуратура

АА Распечатать

Симферополь, 3 июля. Крыминформ. Прокуратура Республики Крым выявила нарушения при выдаче лицензий в сфере недропользования министерством экологии и природных ресурсов Крыма. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.

Министерство выдало лицензии компании «ПГС-08» на пользование недрами Восточно-Краснодарского, Северо-Сасыкского и Западно-Луговского участков в Сакском районе. Оказалось, что у недропользователя отсутствует целостный имущественный комплекс, необходимый для проведения работ по добыче полезных ископаемых и изучению недр.

«В частности, предприятием предоставлены документы, содержащие заведомо недостоверные сведения, чему министерством не была дана надлежащая оценка», - отметили в прокуратуре.

В связи с тем, что нарушен порядок выдачи спецразрешений на пользование недрами, лицензии «ПГС-08» были аннулированы.

Ранее министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев сообщил Крыминформу, что лицензии были аннулированы 30 июня. Лицензия на добычу песчано-гравийной смеси касалась участка в районе села Прибрежное (район пляжа «Солнышко» на побережье Черного моря).  

Издание ФедералПресс.Крым со ссылкой на члена Общественной палаты Крыма Юрия Жеребцова сообщало о незаконной варварской добыче песчано-гравийной смеси в районе железнодорожной станции «Солнышко», которую вели предприниматели, связанные с депутатом Госсовета Крыма от партии «Единая Россия» Валерием Гриневичем. По изложенным Жеребцовым данным, объем незаконно добытого и похищенного песка может составлять более 100 тыс куб м на сумму около 80 млн рублей.

По информации Жеребцова, в 2012 году на более чем 200 лиц, также связанных с Гриневичем, здесь были оформлены наделы общей площадью около 10 га якобы под дачное строительство некоего кооператива, причем в охранной зоне железнодорожных путей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости