16+
3 июля 2015 10:39 Евпатория

Экскурсионный маршрут "Малый Иерусалим" в Евпатории модернизировали гироциклами (ФОТО)

АА Распечатать

Евпатория, 3 июля. Крыминформ. Экскурсионный маршрут "Малый Иерусалим" в Евпатории модернизировали гироциклами для привлечения молодежи и маломобильных туристов. Это первая экскурсия в Крыму, которую проводят на электроплатформах.

На открытии маршрута представители властей города отмечали, что Евпатория лидирует по внедрению новых видов экскурсий.

"Еще несколько лет назад Евпатория первой ввела экскурсионный сити-тур на двухэтажных панорамных автобусах, - отметил замглавы администрации Валерий Батюк. - Теперь мы внедряем первыми гироциклы. Одна проблема - брусчатка".

Для первой экскурсионной группы из представителей туристических бюро и журналистов брусчатка не стала препятствием. Полчаса из полуторачасового маршрута отводится на обучение езде на гироцикле, и освоившие езду на электроплатформах с азартом рассекали по евпаторийским улочкам.

Маршрут начинается от туристско-информационного центра возле собора святого Николая Чудотворца и повторяет пешеходную экскурсию, за исключением армянской церкви святого Николая - подъездные пути не позволяют приблизиться гироциклу. Заряда электроплатформы хватает на 30 часов бесперебойной работы, а общая протяженность маршрута составляет 2,5 км.

Сегодня на маршруте возобновятся выступления национально-культурных коллективов Евпатории "Летние вечера на Караимской".

Экскурсионный туристический маршрут «Малый Иерусалим» в Евпатории был организован в 2007 году. Первая же пешеходная экскурсия по маршруту стала рекордной - в ней приняли участие одновременно 4877 евпаторийцев и гостей города.

Уникальность популярного маршрута «Малый Иерусалим» в том, что он объединил храмы различных религиозных конфессий. В ходе экскурсии туристов знакомят с православной, армянской, мусульманской, караимской и иудейской культурой и с историей средневекового Гезлева.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости