16+
3 июля 2015 10:12 Владивосток

Финансирование ВДЦ не изменится из-за присоединения к ним крымского «Артека» - министр образования РФ

АА Распечатать

Владивосток, 3 июля. Объем финансирования и программы развития всероссийских детских центров (ВДЦ) «Океан» (Приморский край), «Орленок» (Краснодарский край) и «Смена» (Анапа, Краснодарский край) не изменятся после присоединения Крыма к России и добавления к их числу лагеря «Артек». Об этом сообщил сегодня министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов во Владивостоке на Всероссийском совещании руководителей органов исполнителей власти субъектов РФ в сфере образования.

«То, что международный детский центр «Артек» влился в число федеральных детских центров, а, кроме «Океана», туда входят еще «Орленок» и «Смена» на Черном море, это только усилит нашу работу по летнему отдыху, оздоровлению и образованию детей», - отметил министр.

«Программа развития лагеря «Океан» была принята 2 года назад, она никаким изменениям не подвергается, лагерь «Океан» будет развиваться, а все то финансирование, которое получает «Артек», идет сверху тех бюджетных ассигнований, которые были предусмотрены на другие федеральные детские центры», - сообщил Ливанов.

Он добавил, что минобраз РФ связывает с ВДЦ «Океан» большие ожидания. «Он, как был раньше, так и сейчас, и будет в будущем центром, главным детским лагерем востока нашей страны, и он сейчас приобретает не только российское, но и международное значение», - отметил министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости