16+
2 июля 2015 18:03

Главы футбольных клубов СКЧФ и «Океан» выступили за создание Суперкубка Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 2 июля. Президент севастопольского футбольного клуба СКЧФ Александр Красильников и глава керченского клуба «Океан» Олег Кришталь предложили учредителю Крымской футбольной организации (КФО), кандидату в президенты КФО Юрию Ветохе организовать Суперкубок Крыма. С таким предложением Красильников и Кришталь выступили в открытом письме, которое опубликовано на официальном сайте СКЧФ.

Как отмечается в письме, клубы попросят КФО разыграть трофей в двухматчевом противостоянии и назначить игры на первую половину августа. А также обратились с просьбой к «КФО, которая к тому моменту будет уже официально зарегистрирована, взять розыгрыш этого трофея под свою эгиду и сделать в будущем его традиционным, предваряя каждый следующий сезон премьер-лиги", - говорится в сообщении.

Чемпионат Крыма, как предполагается, должен начаться во второй половине августа. В турнире примут участие восемь команд, которые были выбраны по принципу «один город - одна команда»: «Таврия» (Симферополь), ФК «Севастополь», «Рубин» (Ялта), ФК «Бахчисарай», ФК «Евпатория», «Кафа» (Феодосия), «Океан» (Керчь), «Титан» (Армянск).

Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ 4 декабря 2014 года запретил крымским клубам участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года, провозгласив Крым «специальной территорией».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости