16+
2 июля 2015 17:05

На лечебных пляжах недопустимы развлекательные заведения – крымский министр курортов

АА Распечатать

Симферополь, 2 июля. Крыминформ. На пляжах, которые получили статус лечебных, нельзя размещать дискотеки, кафе, пункты проката водных аттракционов. Об этом Крыминформу сообщил сегодня министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий.

«Все, кто получил лечебный пляж, руководствовались санитарными правилами и нормами, где четко обозначено, что должно находиться на лечебном пляже и какие функции он должен выполнять. Дискотек или каких-то увеселительных заведений там нет», - отметил Стрельбицкий.

Он добавил, что если на пляже расположены объекты, недопустимые для лечебных пляжей, то их статус должен быть изменен на общедоступный.

Минкурортов Крыма проверит правильность функционального предназначения пляжей в регионах, определенного решением местных администраций. Пляжей с ограниченным доступом в статусе «лечебный» не может быть больше, чем 10% от всей береговой полосы.

В соответствии с СанПиН 4060-85, лечебный пляж предназначен для лечебно-профилактических процедур и купаний под контролем медицинского персонала.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости