16+
2 июля 2015 16:29 Севастополь

Севастопольцы хотят реконструкции Максимовой дачи и парка Победы - Заксобрание города

АА Распечатать

Севастополь, 2 июля. Крыминформ. Севастопольцы высказали свои пожелания властям города относительно реконструкции излюбленных мест горожан, назвав при этом приоритетные объекты. Об этом журналистам сегодня сообщил руководитель аппарата Заксобрания Севастополя Сергей Градировский.

По его словам, в течение нескольких дней в фойе Заксобрания работала выставка эскизных проектов развития исторических объектов и территорий города, которую посетили тысячи горожан и оставили в журнале пожелания властям. «Люди говорят - Максимова дача, так как сегодняшнее ее состояние недопустимо. Люди говорят о парке Победы, который скоро превратится в бульвар», - отметил Градировский.

По его информации, севастопольцы также хотят, чтобы в городе наконец-то заработал аэропорт. «В пределах территории города есть 3 взлетно-посадочные полосы, однако до сих пор идет дискуссия», - посетовал Градировский.

Журнал с пожеланиями горожан он передал главному архитектору города Алексею Брусенцеву.

18 июня в Заксобрании Севастополя были выставлены 11 эскизных проектов развития исторических объектов и территорий города, подготовленные Агентством стратегического развития Севастополя. Работу выполнили севастопольские и московские архитекторы на основе Концепции социально-экономического развития Севастополя до 2030 года.

Вниманию журналистов были представлены эскизные проекты реконструкции Исторического бульвара, Матросского бульвара, Малахова кургана, строительства нового делового и административного центра, аэропорта на мысе Херсонес и др.  

Максимова дача, расположенная в Хомутовой балке, представляют собой усадебный комплекс с ландшафтным парком, созданный в конце XIX - начале XX века архитектором В.А. Фельдманом. Уникальный парк-музей является заказником - комплексным памятником природы, археологии, истории, ландшафтно-паркового искусства. Сейчас это место находится в запустении, захламлено мусором, оставленным приезжающими на пикники горожанами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости