16+
2 июля 2015 15:13 Феодосия

Работу феодосийского управления образования посчитали неудовлетворительной

АА Распечатать

Феодосия, 2 июля. Крыминформ. Депутаты Феодосийского городского совета признали работу местного управления образования неудовлетворительной. Такое решение было принято сегодня в ходе очередной 24-й сессии Феодосийского горсовета после доклада председателя депутатской комиссии по вопросам курортов, туризма, здравоохранения, образования, культуры, делам семьи, молодежи и спорта Натальи Яньшиной.

За соответствующий проект решения проголосовали 16 депутатов, 5 депутатов – против, 4 – воздержались.

По словам Яньшиной, не во всех школах Феодосии созданы безопасные условия для нормального учебного процесса. Вызывает нарекания и позволяет совершать бесконтрольный доступ на школьные территории состояние ограждений. Не везде произведена обрезка аварийных сухих деревьев. В большинстве школ отсутствуют пожарная сигнализация, тревожная кнопка, видеонаблюдение. В аварийном состоянии спортивные залы нескольких школ. Материально-техническая база многих учебных заведений не соответствует стандартам.

«В школе №7 после ремонта кровли крыша стала протекать ещё сильнее. По мнению директора школы, 3 этаж надо полностью закрывать из-за угрозы жизни и здоровью детей. В коктебельской школе с середины апреля пришлось закрыть котельную, потому что улавливатели продуктов сгорания не справляются, чувствуется запах. Открыть котельную к новому учебному году не представляется возможным», - привела примеры депутат.

Отдельно она выделила вопрос организации школьного питания. «В 7 школах детей не кормили горячим питанием из-за незавершенного ремонта в пищеблоках. Я проехала, посмотрела эти пищеблоки. Моё мнение: пищеблоки к сентябрю готовы не будут, даже если эти деньги мы дадим сегодня», - сказала она и подчеркнула, что указанные недочеты грозят школам города неполучением лицензии на образовательную деятельность с 1 сентября 2015 года.

По словам первого заместителя главы администрации Феодосии Дмитрия Ачкасова, работы по пищеблокам к новому учебному году завершить успеют. «То количество ремонтных работ, которое заложено согласно финансированию, к 1 сентября будет выполнено. Что касается оборудования, его устанавливает Совет министров», - отметил он.

«Высвеченные проблемы абсолютно правильные. Но на их устранение требуется около полумиллиарда рублей, тогда как бюджет города на 2015 год всего 463 миллиона. Проблемы копились годами. За 2-3 года их не решить», - прокомментировал ситуацию глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков.

Он подчеркнул, что администрация ищет различные варианты дополнительных вливаний в казну города, в частности, для решения вопросов подобного характера, и считает целесообразным вести данную работу в сотрудничестве с депутатским корпусом. Кроме того, по мнению Щепеткова, директора школ должны научиться привлекать внебюджетные средства.

«Директорам, привыкшим жить за счёт бюджетных вливаний, надо менять позицию: привлекать средства, работать со спонсорами, создавать попечительские советы», – заключил руководитель Феодосийской администрации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости