16+
31 марта 2014 23:03

Минэнерго не исключает возможности использования средств ФНБ для строительства линии электропередачи из Краснодарского края в Крым

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Минэнерго не исключает возможности использования средств ФНБ для строительства дополнительной линии электропередачи из Краснодарского края в Крым стоимостью 55 млрд рублей. Об этом сообщил в интервью агентству ИТАР-ТАСС министр энергетики РФ Александр Новак.

"Рассматривается также один из вариантов, по которому планируется построить для дополнительного усиления электроснабжения Крыма в Краснодарском крае линии электропередач 500 киловольт со строительством генерации на Таманском полуострове для выдачи мощности в Крымскую энергосистему", - говорит он.

"Это усиление связей плюс линии электропередач, по примерным оценкам института "Энергосетьпроект", составит сумму около 55 млрд рублей. Здесь пока источники не определены. Будут рассматриваться разные варианты, в том числе инвестпрограмма ФСК и возможно привлечение средств ФНБ. Возможно, будем просить средства из бюджета. Но все можно будет сказать более точно после выбора варианта строительства. Пока до 1 мая есть время", - пояснил Новак.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости