16+
2 июля 2015 13:43 Севастополь

Правительство Севастополя постановило создать региональный центр по учету радиоактивных веществ и отходов

АА Распечатать

Севастополь, 2 июля. Крыминформ. Правительство Севастополя сегодня постановило создать в рамках управления обеспечения гражданской защиты региональный информационно-аналитический центр сбора, обработки и передачи информации Системы государственного учета радиоактивных веществ и радиоактивных отходов.

И.о. начальника управления обеспечения гражданской защиты Игорь Васильев сообщил, что центр создается в рамках действующего федерального законодательства. «Создание центра обеспечит обновление базы данных существующих организаций, ведение кадастра радиационных веществ и отходов, пунктов их хранения и захоронения», - отметил Васильев.

По его информации, в Севастополе 23 организации осуществляют деятельность по обращению с радиационными веществами и отходами. В частности, Севастопольский институт ядерной энергии и промышленности, Институт биологии южных морей, Морской гидрофизический институт, Севастопольский морской завод и др.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости