16+
2 июля 2015 13:00 Симферополь

Крыму не нужна собственная авиакомпания – Соколов

АА Распечатать

Симферополь, 2 июля. Крыминформ. Крыму не нужно создавать собственную авиакомпанию, так как российские компании справляются с перевозками. Об этом в интервью «Газете.ru» сообщил заместитель министра РФ по делам Крыма Андрей Соколов.

«Выскажу свое личное мнение. Крыму не нужна собственная авиакомпания. Те компании, которые уже летают в Крым, вполне справляются с задачей перевозки. Есть много желающих эту идею протолкнуть, но почему-то все их проекты упираются в необходимость госфинансирования», - отметил Соколов.

Он добавил, что пока нет стратегического инвестора под аэропорт Бельбек (Севастополь).

В марте Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) представила проект по созданию в Крыму собственной авиакомпании с шестью самолетами. Инвестиционная стоимость проекта – 1,45 млрд руб.

Министр транспорта РК Андрей Безсалов утверждал, что в Крыму принято окончательное решение о создании собственной авиакомпании, которая начнет работать уже в ближайшие месяцы.

По словам главы Крыма Сергея Аксёнова, окончательное решение еще не принято, а проект будет реализован только при условии полной самоокупаемости авиаперевозчика. Уже поступило 3 предложения по созданию авиакомпании.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости