16+
2 июля 2015 12:28 Симферополь

В минКрыма делают ставку на китайских инвесторов

АА Распечатать

Симферополь, 2 июля. Крыминформ. Крупный китайский бизнес по сравнению с европейским находится в более выгодном положении, так как при инвестировании в Крым не ограничен санкциями. Об этом в интервью «Газете.ru» сообщил заместитель министра РФ по делам Крыма Андрей Соколов.

«Пока конкретных проектов с Китаем нет. Но думаю, крупный китайский бизнес все-таки придет. Потому что большинство европейских компаний рассматривали Крым как место для инвестиций еще в украинский период, а сейчас пытаются адаптировать их к новым условиям. У китайцев нет сдерживающего санкционного фактора», - отметил Соколов.

Он добавил, что в Крым не придут крупные международные компании, пока действуют санкции, а иностранцы, которые готовы стать резидентами СЭЗ, будут работать на полуострове через промежуточные структуры.

Объем заявленных иностранных инвестиций в Крым оценивается в десятки миллионов евро. Так, аграрии из Турции уже оформляют юридическое лицо по созданию в Крыму животноводческого предприятия. Европейские инвесторы хотят производить в Крыму машины и оборудование, развивать гостиничный бизнес в Евпатории и Коктебеле. Бизнесмены из Южной Кореи заинтересованы в строительстве автомобильного завода.

Интерес проявляет фармацевтическая компания из Индии, которая хочет наладить производство дженериков, шприцев, расходных материалов. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости