16+
2 июля 2015 12:28 Симферополь

В минКрыма делают ставку на китайских инвесторов

АА Распечатать

Симферополь, 2 июля. Крыминформ. Крупный китайский бизнес по сравнению с европейским находится в более выгодном положении, так как при инвестировании в Крым не ограничен санкциями. Об этом в интервью «Газете.ru» сообщил заместитель министра РФ по делам Крыма Андрей Соколов.

«Пока конкретных проектов с Китаем нет. Но думаю, крупный китайский бизнес все-таки придет. Потому что большинство европейских компаний рассматривали Крым как место для инвестиций еще в украинский период, а сейчас пытаются адаптировать их к новым условиям. У китайцев нет сдерживающего санкционного фактора», - отметил Соколов.

Он добавил, что в Крым не придут крупные международные компании, пока действуют санкции, а иностранцы, которые готовы стать резидентами СЭЗ, будут работать на полуострове через промежуточные структуры.

Объем заявленных иностранных инвестиций в Крым оценивается в десятки миллионов евро. Так, аграрии из Турции уже оформляют юридическое лицо по созданию в Крыму животноводческого предприятия. Европейские инвесторы хотят производить в Крыму машины и оборудование, развивать гостиничный бизнес в Евпатории и Коктебеле. Бизнесмены из Южной Кореи заинтересованы в строительстве автомобильного завода.

Интерес проявляет фармацевтическая компания из Индии, которая хочет наладить производство дженериков, шприцев, расходных материалов. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости