16+
2 июля 2015 12:07 Евпатория

Директор и бухгалтер трамвайного управления в Евпатории незаконно премировали себя на 300 тыс руб – прокуратура Крыма

АА Распечатать

Евпатория, 2 июля. Крыминформ. Следственный комитет возбудил уголовное дело против начальника и главного бухгалтера трамвайного управления в Евпатории за злоупотребление полномочиями и мошенничество для хищения чужого имущества. Как сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма, дело было возбуждено по результатам проверки надзорным ведомством Евпатории коммунального предприятия «Трамвайное управление им. И.А. Пятецкого».

Проверка установила, что начальник предприятия издал приказ о материальном вознаграждении себя и ряда сотрудников на общую сумму почти 100 тыс рублей. При этом премирование противоречило интересам предприятия, так как его руководитель направил на премию средства, предназначенные на выплату долгов по зарплате.

Прокуратура также выявила незаконное начисление главному бухгалтеру свыше 200 тыс рублей в результате умышленного завышения ее зарплаты.

Материалы проверки были направлены в следственные органы для организации уголовного преследования. По результатам их рассмотрения возбуждены уголовные дела в отношении начальника трамвайного управления – по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), и главного бухгалтера – по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием  своего служебного положения).

«Расследование преступлений, повлекших незаконное расходование средств муниципального бюджета, находится на контроле прокуратуры», – отметили в пресс-службе.

В начале марта директор евпаторийского МУП "Трамвайное управление им. И.А. Пятецкого" Михаил Клещенок от имени коллектива заявил об экономических проблемах на предприятии и обратился за помощью к правительству. 

В конце прошлого года руководство предприятия в своем обращении к председателю комитета Госдумы по транспорту заявляло об осложнении ситуации. Согласно этому письму, городские власти не в состоянии покрыть разницу между экономически обоснованным и действующим тарифами по перевозке пассажиров, что и приводит к убыточности. Только в 2015 году для перевозки льготных категорий населения необходимо выделение 41,2 млн рублей. При этом убытки предприятия ввиду снижения пассажиропотока в переходный период составили 9,9 млн рублей. 

В мае прошлого года долг по зарплате перед сотрудниками трамвайного управления в сумме 4,041 млн руб пришлось выплачивать из федерального бюджета.

1 апреля уже бывший директор трамвайного управления Александр Мельник сообщил Крыминформу о том, что обратился к властям Евпатории и Крыма с просьбой содействовать в вопросах погашения задолженности по заработной плате сотрудникам предприятия.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости