16+
2 июля 2015 11:59 Евпатория

Ветеранская организация останется в здании горбольницы Евпатории до поиска нового помещения – глава парламентского комитета

АА Распечатать

Евпатория, 2 июля. Крыминформ. Евпаторийская организация ветеранов труда и воинской службы будет занимать помещения городской больницы до поиска оптимального решения. Об этом сообщила глава комитета Госсовета Республики Крым по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов Наталья Маленко по итогам выездного заседания в Евпатории.

По ее словам, поднятая проблема нахождения общественной организации в помещениях лечебного учреждения обсуждалась еще 3 месяца назад. «Мы об этом говорили еще 3 месяца назад, а месяц тому на приеме у спикера парламента Крыма Владимира Константинова были сами ветераны, - отметила Маленко. - Он дал четкое поручение и министру здравоохранения, и мне как главе комитета, ни в коем случае не выселять организацию, пока мы не найдем соответствующее помещение».

Глава комитета добавила, что помимо подходящего для пенсионеров помещения необходимо найти возможность его благоустройства. «Им (пенсионерам) пообещал бывший глава города господин Даниленко, что никуда они больше не переедут, - подчеркнула Маленко. - Они на свои деньги все сделали, они тоже заложники, поэтому я понимаю и главного врача, я поддерживаю Александра Алексеевича (Могилевского), но время еще есть решить этот проблемный вопрос».

На заседании комитета министр здравоохранения Крыма Александр Могилевский сообщил, что создание центра современной сосудистой хирургии на базе городской больницы Евпатории требует выселения из здания евпаторийской организации ветеранов труда и воинской службы.

Решением властей Евпатории более 5 лет назад организацию выселили из здания в центре города и отдали пустующее помещение городской больницы, заверив, что теперь эти помещения закреплены за объединением. За это время организация в арендованных помещениях обустроила музей, актовый зал для проведения встреч и торжественных мероприятий, и университет третьего поколения, где пенсионеры могут приобрести новые умения и навыки.

Несмотря на окончание договора аренды, освобождать помещение общественная организация не намерена.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости