16+
2 июля 2015 11:40 Симферополь

Вор-убийца из Керчи получил пожизненное

АА Распечатать

Симферополь, 2 июля. Крыминформ. Верховный Суд Республики Крым приговорил к пожизненному заключению 27-летнего Николая Горюнова, который при совершении краж и ограблений убил трех человек. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

В суде было установлено, что Горюнов в 2012-2013 годах совершил хищение имущества из квартир, офиса и магазина в Керчи. «При этом в ходе нападений трое человек им были убиты», – уточнили в прокуратуре.

Пресс-служба напомнила, что при задержании Горюнов применил насилие в отношении оперуполномоченного полиции. «Согласно позиции прокурора – государственного обвинителя за эти преступления виновному назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима», – отметили в надзорном ведомстве.

Суд признал обвиняемого виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 (убийство), п. «б» ч. 2 ст. 158 (кража), п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой), ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст. 167 (покушение на уничтожение имущества), ч. 2 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости