16+
31 марта 2014 21:18 Симферополь

Зарплаты медиков в Крыму будут расти теми же темпами, что и по всей стране – Скворцова

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Заработные платы врачей в Крыму и Севастополе будут расти теми же темпами, что и по всей стране, заявила на встрече с представителями системы здравоохранения полуострова министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"В отношении зарплат сейчас будет принято совершенно беспрецедентное ускорение повышения заработных плат /работникам здравоохранения Крыма/", - сказала она.

Министр напомнила, что до 2018 года в России заработные платы врачей должны вырасти в два раза по сравнению со средней заработной платой в регионе. "В 2013 году, по нашим планам, мы должны были достичь 129 проц от средней зарплаты по экономике /региона/. Мы вышли за 140 проц", - сказала Скворцова.

При этом, по ее словам, средняя заработная плата врача в РФ составляет 43 тыс рублей, а у медсестер - 23 тыс рублей.

"Крымчане должны сравняться со всеми врачами к 1 января 2015 года", - добавила министр.

Скворцова отметила, что начиная с апреля начнется пошаговое повышение заработных плат работников здравоохранения. "К концу лета мы должны уже всем зарплату повысить. Как это будет - это в зависимости от того, какой будет рост экономики и средних зарплат по экономике Крыма", - сказала министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости