16+
2 июля 2015 09:55 Симферополь

В Крыму физически нет специалистов-медиков, а качество подготовки студентов очень слабое – министр здравоохранения

АА Распечатать

Симферополь, 2 июля. Крыминформ. В Крыму физически не хватает специалистов-медиков – некоторые районы вынуждены делить между собой одного врача узкого профиля. При этом выпускников местного медицинского вуза недостаточно, а качество их подготовки очень слабое. Такое мнение в интервью Крыминформу выразил министр здравоохранения РК Александр Могилевский.

«Специалистов физически нет. Потому что дети, выпускники медицинского вуза, не хотят туда (в районы) ехать, а заставить их мы, по международному праву, не можем. Если раньше было распределение, то сейчас человек выбирает себе место сам, – посетовал министр. – И у нас эти перекосы везде. В Симферополе укомплектованность врачами около 70-80 процентов. А выпускников медвуза, во-первых, недостаточно, а во-вторых, качество подготовки очень слабое».

Одним из вариантов решения этой проблемы чиновник видит целевое направление на учебу по заявкам непосредственно от медучреждений. Ранее Могилевский сообщил журналистам, что крымские медики подали лишь 20 заявок на участие в программе «Земский доктор».

При этом крымская сфера здравоохранения испытывает острый дефицит узких медицинских специалистов – в республике существует потребность в 500 медицинских работниках.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости