16+
2 июля 2015 09:38 Севастополь

Все жизненно важные объекты Севастополя обеспечены дизель-генераторами - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 2 июля. Крыминформ. Севастополь готов к возможным отключениям электроэнергии со стороны Украины. Об этом журналистам заявил и.о. начальника управления обеспечения гражданской защиты Севастополя Игорь Васильев.

«Распоряжением губернатора Севастополя с 22 часов 30 июня органы управления, силы и средства территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций находятся в режиме повышенной готовности. Развернут межведомственный оперативный городской штаб», - сказал Васильев.

Кроме того, по его словам, отработан вопрос веерной подачи электроэнергии в многоквартирные жилые дома, проверены резервные источники электропитания на объектах массового пребывания людей, в том числе, 215 дизель-генераторов. «На всех жизненно важных объектах города имеются дизель-генераторы», - уточнил Васильев, добавив, что «город готов к отключению электроэнергии и другим непредвиденным ситуациям».

В 2014 году по решению президента и Правительства РФ с материковой части России в Севастополь были направлены в виде гуманитарной помощи различные дизель-генераторы общей мощностью более 32 мегаватт. Дизель-генераторы распределены по жизненно важным объектам города - учреждениям здравоохранения, образования, культуры.

Ранее в правительстве города заявили о том, что генерирующие мощности Севастополя способны при полном прекращении подачи электроэнергии с Украины обеспечить 60 мегаватт ежесуточного потребления при потребности 150 мегаватт.

15 мая правительство Севастополя на заседании распорядилось выделить земельный участок под строительство Севастопольской ТЭС.

6 февраля директор Севастопольского филиала ОАО Внешнеэкономическое объединение Технопромэкспорт Петр Екименко на общественных слушаниях по проекту ТЭС в Севастополе заявил о том, что первая очередь Севастопольской ТЭС (блок мощностью 235 мегаватт) будет сдана в сентябре 2017 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости