16+
2 июля 2015 09:35 Севастополь

Выдача кредитов в январе-марте 2015 года сократилась в Севастополе на 20%, а в целом по РФ - почти в 2 раза - Центробанк

АА Распечатать

Севастополь, 2 июля. Крыминформ. В Севастополе в январе-марте 2015 года выдача кредитов сократилась на 20%, а в целом по РФ - почти в 2 раза. Об этом на круглом столе в севастопольском филиале МГУ заявил управляющий отделением Банка России в Севастополе Сергей Белов.

«Объем выданных в январе-марте 2015 года в Севастополе кредитов сократился на 20% по сравнению с предыдущим кварталом. В целом по РФ выдача кредитов сократилась почти в 2 раза. В отличие от России кредиты в городе в иностранной валюте не выдавались», - сказал Белов.

По его информации, в структуре кредитов наибольшая доля приходится на субъекты малого и среднего предпринимательства - более 55%, на кредиты физическим лицам - около 40% совокупного объема. Берут севастопольцы кредиты, в основном, на операции с недвижимым имуществом - 36% и почти не берут на строительство - 3,9%.

«За 1-й квартал 2015 года в городе выдан всего лишь один ипотечный кредит на сумму 600 тысяч рублей и сроком на 60 месяцев под 15% годовых. В целом в Крымском федеральном округе выдано всего 11 таких кредитов на общую сумму 20 млн рублей», - добавил Белов.

При этом он отметил, что «несмотря на все препятствия и трудности, банковская система города развивается, набирает обороты, ее возможностей хватит для обслуживания потребностей экономики».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости