16+
2 июля 2015 09:35 Севастополь

Выдача кредитов в январе-марте 2015 года сократилась в Севастополе на 20%, а в целом по РФ - почти в 2 раза - Центробанк

АА Распечатать

Севастополь, 2 июля. Крыминформ. В Севастополе в январе-марте 2015 года выдача кредитов сократилась на 20%, а в целом по РФ - почти в 2 раза. Об этом на круглом столе в севастопольском филиале МГУ заявил управляющий отделением Банка России в Севастополе Сергей Белов.

«Объем выданных в январе-марте 2015 года в Севастополе кредитов сократился на 20% по сравнению с предыдущим кварталом. В целом по РФ выдача кредитов сократилась почти в 2 раза. В отличие от России кредиты в городе в иностранной валюте не выдавались», - сказал Белов.

По его информации, в структуре кредитов наибольшая доля приходится на субъекты малого и среднего предпринимательства - более 55%, на кредиты физическим лицам - около 40% совокупного объема. Берут севастопольцы кредиты, в основном, на операции с недвижимым имуществом - 36% и почти не берут на строительство - 3,9%.

«За 1-й квартал 2015 года в городе выдан всего лишь один ипотечный кредит на сумму 600 тысяч рублей и сроком на 60 месяцев под 15% годовых. В целом в Крымском федеральном округе выдано всего 11 таких кредитов на общую сумму 20 млн рублей», - добавил Белов.

При этом он отметил, что «несмотря на все препятствия и трудности, банковская система города развивается, набирает обороты, ее возможностей хватит для обслуживания потребностей экономики».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости