16+
2 июля 2015 09:26 Симферополь

Начальник крымской налоговой давал взятку сотруднику ФСБ в интересах предприятия, которое незаконно вывозило песок с Багеровского карьера и пытается начать добычу на Донузлаве

АА Распечатать

Симферополь, 2 июля. Крыминформ. Руководитель управления Федеральной налоговой службы по Республике Крым Николай Кочанов передал взятку в сумме 300 тыс руб сотруднику ФСБ за сокрытие фактов сомнительной деятельности ООО «Симстройтранс» на Багеровском карьере. Как стало известно Крыминформу, это предприятие сейчас ведет сбор документов для получения лицензии на добычу песка на озере Донузлав.

В пресс-службе республиканской прокуратуры Крыминформу сообщили, что в отношении деятельности ООО «Симстройтранс» уголовные дела не возбуждались.

В то же время источник в правоохранительных органах сообщил Крыминформу, что взятку Кочанов давал за отказ от уголовного преследования в отношении своего сына. Эту же информацию агентству подтвердил источник в крымском правительстве.

Согласно данным реестра Федеральной налоговой службы, учредителями ООО «Симстройтранс» с уставным капиталом 10 тыс руб на паритетных началах являются Александр Резвов и Андрей Заяц, при этом последний занимает должность генерального директора. Резвов и Заяц также являются соучредителями ООО «Черноморинвестстрой» (здесь гендиректор – Резвов), которое зарегистрировано по одному адресу с «Симстройтранс».

Резвов и Николай Николаевич Кочанов владеют долями в 50% в ООО «Коралл Алушта» с уставным капиталом 20 тыс руб. Основным видом деятельности компании «Коралл Алушта» является добыча известняка, гипсового камня и мела.

Николай Кочанов-младший также выступает соучредителем ООО «Орион-Альфа Крым» с долей в 20% в уставном фонде в 66,1 тыс руб. Соучредителями ООО являются Елена Бобкова (55%) и Сергей Демин (25%).

Данными о зарегистрированном в июне прошлого года ООО «Симстройтранс» из всех собеседников Крыминформа смог поделиться только министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев. По его словам, «Симстройтранс» разрабатывает проектную документацию для добычи песка на Багеровском карьере и на озере Донузлав. «Евпаторийский морской торговый порт по лицензии ведет добычу песка на озере Донузлав, «Яхтстройсервис» имеет право добычи, а «Симстройтранс» готовит документацию на получение лицензии», – сказал он.

По его словам, «Симстройтрансу» для добычи на озере предстоит получить горный отвод, провести оценку воздействия на окружающую среду и экологическую экспертизу. Нараев напомнил, что в соответствии с поручением главы Крыма Сергея Аксёнова предприятию для получения лицензии предстоит провести общественные слушания.

Другой источник в ведомстве уточнил, что взятку сотруднику ФСБ Николай Кочанов-старший давал за сокрытие фактов незаконной деятельности его сына при разработке как раз Багеровского карьера, откуда ежедневно вывозилось более 1 тыс тонн песка. «Песок вывозился десятками грузовиков и реализовывался преимущественно на Южном берегу Крыма, при этом никаких разрешительных документов не было», – уточнил он.

Основным видом деятельности ООО «Симстройстранс» является оптовая торговля прочими строительными материалами.

Находящийся под следствием глава УФНС по РК Николай Кочанов работает в налоговых органах с 1999 года. 6 марта 2014 года был назначен начальником налоговой службы Республики Крым, а 22 января 2015-го – руководителем республиканского управления ФНС. Награжден медалью министерства обороны Российской Федерации «За возвращение Крыма» и медалью «За защиту Крыма».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости