16+
2 июля 2015 09:23 Севастополь

С начала года в Севастополе прирост эмитированных платежных карт составил 13,8% - Центробанк

АА Распечатать

Севастополь, 2 июля. Крыминформ. В Севастополе с начала года прирост эмитированных платежных карт составил 13,8%. Об этом на круглом столе в севастопольском филиале МГУ заявил управляющий отделением Банка России в Севастополе Сергей Белов.

«В первом квартале этого года было эмитировано 189 тысяч платежных карт. По сравнению с данными на 1 января 2015 года темп прироста составил 13,8%. Основная доля платежных операций пришлась на РНКБ и банк «Россия», - сказал Белов.

По его информации, через устройства РНКБ осуществляется 46,4% операций покупок товаров и услуг с использованием карт. Средняя сумма операций, совершенных с использованием платежных карт, составила 6 тысяч 200 рублей.

Белов также назвал сдерживающие факторы развития рынка платежных карт. Это введение ограничений на осуществление деятельности международных платежных систем Visa и Master Card, ограниченные возможности использования карт ПРО100, на которые приходится наибольшая доля всех эмитированных карт региона.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости