16+
2 июля 2015 09:23 Севастополь

С начала года в Севастополе прирост эмитированных платежных карт составил 13,8% - Центробанк

АА Распечатать

Севастополь, 2 июля. Крыминформ. В Севастополе с начала года прирост эмитированных платежных карт составил 13,8%. Об этом на круглом столе в севастопольском филиале МГУ заявил управляющий отделением Банка России в Севастополе Сергей Белов.

«В первом квартале этого года было эмитировано 189 тысяч платежных карт. По сравнению с данными на 1 января 2015 года темп прироста составил 13,8%. Основная доля платежных операций пришлась на РНКБ и банк «Россия», - сказал Белов.

По его информации, через устройства РНКБ осуществляется 46,4% операций покупок товаров и услуг с использованием карт. Средняя сумма операций, совершенных с использованием платежных карт, составила 6 тысяч 200 рублей.

Белов также назвал сдерживающие факторы развития рынка платежных карт. Это введение ограничений на осуществление деятельности международных платежных систем Visa и Master Card, ограниченные возможности использования карт ПРО100, на которые приходится наибольшая доля всех эмитированных карт региона.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости