16+
1 июля 2015 18:34

Основным источником загрязнения Черного моря пластиковым мусором является Турция – ученый

АА Распечатать

Симферополь, 1 июля. Крыминформ. Степень загрязнения побережья Черного моря пластиковым мусором ниже среднемирового, а основным его источником является Турция. Об этом журналистам сообщил сегодня ведущий научный сотрудник федерального государственного бюджетного учреждения «ВНИИ Экология» Сергей Кривохижин.

«Основным источником загрязнения Черного моря является Турция», - заявил он.

Ученый пояснил, что пластиковый мусор – это наиболее объемная часть всего мусора, который производит человечество, и в большей степени от него страдают моря и реки – в океанах существуют целые плавучие острова из пластика.

В то же время степень загрязнения Черноморского побережья, по его словам, достаточно низкая по сравнению со среднемировым уровнем. «И надо сказать, что она была бы еще ниже, если бы в Турции были решены проблемы с защитой моря от попадания в него мусора, - уточнил Кривохижин. - У них в течение десятилетий существуют свалки, которые выходят непосредственно в море – они представляют собой мысы из мусора, фактически».

Кроме того, по информации экологов, турки много лет практикуют выброс мусора с судов непосредственно в море.

В Крыму свалок, непосредственно граничащих с морем, нет, поэтому главным источником загрязнения являются стихийные свалки в руслах рек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости