16+
1 июля 2015 17:45

Создание центра сосудистой хирургии в Евпатории требует выселения из здания больницы организации ветеранов труда и воинской службы

АА Распечатать

Евпатория, 1 июля. Крыминформ. Создание центра современной сосудистой хирургии на базе городской больницы Евпатории требует выселения из здания евпаторийской организации ветеранов труда и воинской службы. Об этом сегодня на выездном заседании комитета Госсовета РК по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов сообщил министр здравоохранения Крыма Александр Могилевский.

Как отметил глава минздрава, по программе модернизации отрасли в Евпатории планируется создание двух современных центров – травматологии и сосудистой хирургии. Однако в здании городской больницы располагается евпаторийская организация ветеранов труда и воинской службы.

«На территории лечебного учреждения находится общественная организация, которая препятствует созданию сосудистого центра, - отметил он. – Это общественная организация пенсионеров, а не ветеранов Великой Отечественной войны».

В ходе заседания комитета выяснилось, что решением властей Евпатории более 5 лет назад организацию выселили из здания в центре города и отдали пустующее помещение городской больницы, заверив, что теперь эти помещения закреплены за объединением. За это время организация в арендованных помещениях обустроила музей, актовый зал для проведения встреч и торжественных мероприятий и университет третьего поколения, где пенсионеры могут приобрести новые умения и навыки. Несмотря на окончание договора аренды, освобождать помещение общественная организация не намерена.

Главврач Евпаторийской городской больницы Игорь Винников сообщил, что уже заключен договор с подрядчиками на строительство центра и по программе модернизации здравоохранения на эти цели предусмотрено 89 млн рублей.

«Мы должны уложиться в 6 месяцев», - отметил он.

Помимо освобождения помещений, еще одной проблемой он назвал необходимость оказания медицинских услуг параллельно с проведением строительных работ. В связи с этим главврач попросил министерство здравоохранения Крыма на время капитального ремонта определить медицинские учреждения, где временно будет обслуживаться население Евпатории.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости