16+

Самые читаемые

1 июля 2015 17:45

Создание центра сосудистой хирургии в Евпатории требует выселения из здания больницы организации ветеранов труда и воинской службы

АА Распечатать

Евпатория, 1 июля. Крыминформ. Создание центра современной сосудистой хирургии на базе городской больницы Евпатории требует выселения из здания евпаторийской организации ветеранов труда и воинской службы. Об этом сегодня на выездном заседании комитета Госсовета РК по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов сообщил министр здравоохранения Крыма Александр Могилевский.

Как отметил глава минздрава, по программе модернизации отрасли в Евпатории планируется создание двух современных центров – травматологии и сосудистой хирургии. Однако в здании городской больницы располагается евпаторийская организация ветеранов труда и воинской службы.

«На территории лечебного учреждения находится общественная организация, которая препятствует созданию сосудистого центра, - отметил он. – Это общественная организация пенсионеров, а не ветеранов Великой Отечественной войны».

В ходе заседания комитета выяснилось, что решением властей Евпатории более 5 лет назад организацию выселили из здания в центре города и отдали пустующее помещение городской больницы, заверив, что теперь эти помещения закреплены за объединением. За это время организация в арендованных помещениях обустроила музей, актовый зал для проведения встреч и торжественных мероприятий и университет третьего поколения, где пенсионеры могут приобрести новые умения и навыки. Несмотря на окончание договора аренды, освобождать помещение общественная организация не намерена.

Главврач Евпаторийской городской больницы Игорь Винников сообщил, что уже заключен договор с подрядчиками на строительство центра и по программе модернизации здравоохранения на эти цели предусмотрено 89 млн рублей.

«Мы должны уложиться в 6 месяцев», - отметил он.

Помимо освобождения помещений, еще одной проблемой он назвал необходимость оказания медицинских услуг параллельно с проведением строительных работ. В связи с этим главврач попросил министерство здравоохранения Крыма на время капитального ремонта определить медицинские учреждения, где временно будет обслуживаться население Евпатории.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости