16+
1 июля 2015 16:56

Крымские водопользователи пока не утвердили схемы водоснабжения и водоотведения

АА Распечатать

Симферополь, 1 июля. Крыминформ. Ни один из 2,5 тысяч крымских водопользователей пока не утвердил в министерстве экологии и природных ресурсов Республики Крым схемы водоснабжения и водоотведения, необходимые для учета забора и сброса водных объектов. Об этом сегодня журналистам сообщила начальник управления нормирования воздействия на окружающую среду минэкологии Крыма Ирина Серова.

«В соответствии с требованиями Российской Федерации, необходимо утвердить схему водоснабжения и водоотведения перед тем, как начать учет на производстве, - пояснила она. - В настоящее время предприятия к нам за утверждением таких схем не обращались».

По словам специалиста, утверждение таких схем не требует капиталовложений. «Хотелось бы, чтобы водопользователи Крыма, которых на данный момент у нас 2,5 тысячи, выполняли свои обязанности в соответствии с законом об охране окружающей среды и водным кодексом – вели учет забора и сброса водных объектов», - подчеркнула Серова.

Ранее министр ЖКХ Крыма Александр Жданов сообщил, что схема водоснабжения Крыма, которая определит основные направления развития этой сферы на ближайшие 10 лет, будет разработана только через 2 года и обойдется федеральному бюджету в 150 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости