16+
1 июля 2015 15:59 Севастополь

Севастополь можно отключать от электроэнергии - город готов

АА Распечатать

Севастополь, 1 июля. Крыминформ. Севастополь готов к полному отключению электроэнергии со стороны Украины. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил начальник управления содержания и эксплуатации жилищного фонда Евгений Бортников.

«Вчера в 19.10 минут поступил сигнал в городской штаб по чрезвычайным ситуациям от министерства энергетики РФ о том, что сегодня 1 июля с 0 часов Украина должна прекратить поставку электроэнергии на наш полуостров», - сказал Бортников.

По его информации, в 20.00 во вторник собрался городской штаб, который уточнил план по преодолению кризисной ситуации, а все службы города были приведены в полную готовность.

Бортников напомнил, что из 150 мегаватт ежесуточного потребления город может собственными генерирующими мощностями обеспечить 60 мегаватт электроэнергии. «Этого объема нам хватит, чтобы обеспечить электропитанием основные социальные объекты, больницы, гидроузлы», - пояснил начальник управления, добавив, что в такой ситуации неизбежны веерные отключения жилого фонда в соответствии с ранее разработанным графиком.

В 2014 году по решению президента и Правительства РФ с материковой части России в Севастополь были направлены в виде гуманитарной помощи различные дизель-генераторы общей мощностью более 32 мегаватт. Дизель-генераторы распределены по жизненно важным объектам города - учреждениям здравоохранения, образования, культуры.

15 мая правительство Севастополя на заседании распорядилось выделить земельный участок под строительство Севастопольской ТЭС.

В феврале директор Севастопольского филиала ОАО Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт» Петр Екименко на общественных слушаниях по проекту ТЭС в Севастополе заявил о том, что первая очередь Севастопольской ТЭС (блок мощностью 235 мегаватт) будет сдана в сентябре 2017 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости