16+
1 июля 2015 15:59 Севастополь

Севастополь можно отключать от электроэнергии - город готов

АА Распечатать

Севастополь, 1 июля. Крыминформ. Севастополь готов к полному отключению электроэнергии со стороны Украины. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил начальник управления содержания и эксплуатации жилищного фонда Евгений Бортников.

«Вчера в 19.10 минут поступил сигнал в городской штаб по чрезвычайным ситуациям от министерства энергетики РФ о том, что сегодня 1 июля с 0 часов Украина должна прекратить поставку электроэнергии на наш полуостров», - сказал Бортников.

По его информации, в 20.00 во вторник собрался городской штаб, который уточнил план по преодолению кризисной ситуации, а все службы города были приведены в полную готовность.

Бортников напомнил, что из 150 мегаватт ежесуточного потребления город может собственными генерирующими мощностями обеспечить 60 мегаватт электроэнергии. «Этого объема нам хватит, чтобы обеспечить электропитанием основные социальные объекты, больницы, гидроузлы», - пояснил начальник управления, добавив, что в такой ситуации неизбежны веерные отключения жилого фонда в соответствии с ранее разработанным графиком.

В 2014 году по решению президента и Правительства РФ с материковой части России в Севастополь были направлены в виде гуманитарной помощи различные дизель-генераторы общей мощностью более 32 мегаватт. Дизель-генераторы распределены по жизненно важным объектам города - учреждениям здравоохранения, образования, культуры.

15 мая правительство Севастополя на заседании распорядилось выделить земельный участок под строительство Севастопольской ТЭС.

В феврале директор Севастопольского филиала ОАО Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт» Петр Екименко на общественных слушаниях по проекту ТЭС в Севастополе заявил о том, что первая очередь Севастопольской ТЭС (блок мощностью 235 мегаватт) будет сдана в сентябре 2017 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости