16+
1 июля 2015 15:53

Количество отдыхающих в Алуште по сравнению с прошлым годом увеличилось на 15%

АА Распечатать

Алушта, 1 июля. Крыминформ. В Алуште количество отдыхающих в июне увеличилось на 15% по сравнению с прошлогодними показателями, сейчас на курорте насчитывается около 10 тысяч организованных туристов. Об этом сегодня Крыминформу сообщил начальник отдела по санаторно-курортному комплексу и туризму администрации Алушты Валерий Петровский.

«В этом году по сравнению с прошлым годом отдыхающих больше на 15%», - сообщил Петровский и отметил, что 6 санаториев Алушты в июне были полностью заполнены, а загруженность остальных увеличилась в 1,5 - 2 раза.

«Практически с полной загрузкой работают санатории «Алушта», «Алуштинский», «Таврида», «Карасанский», «Морской уголок», лучше всех работает санаторий «Керчь» - сейчас там занято 320 койко-мест, в прошлом году было всего лишь 140», - рассказал он.

Петровский также сообщил, что средняя загруженность санаторно-курортных комплексов составляет 40-45%, в том числе санаториев - 60%, а детских лагерей - 65%.

«Наполняемость санаториев и пансионатов в пределах 40%, но каждый день цифры меняются. Санатории заполнены на 60%, детские лагеря (работающие) - в пределах 65%», - сообщил Петровский.

«Организованных отдыхающих в Алуште насчитывается сейчас в пределах 10 тысяч», - также сообщил он и добавил, что в частном секторе, судя по количеству автомобилей с некрымскими номерами, отдыхающих столько же.

«Максимум в Алуште в этот период отдыхало 23-24 тысячи организованных отдыхающих в 2010 или 2011 году», - сообщил он для сравнения с текущими показателями.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости