16+
1 июля 2015 13:04 Севастополь

Севастопольские депутаты усомнились в том, что средняя зарплата учителей городских школ составляет более 35 тысяч рублей

АА Распечатать

Севастополь, 1 июля. Крыминформ. Севастопольские депутаты выяснят реальную среднюю зарплату педагогических работников общеобразовательных школ. Об этом журналистам сегодня заявила председатель постоянного комитета по социальным и гуманитарным вопросам Заксобрания Севастополя Татьяна Щербакова.

Депутата попросили прокомментировать информацию правительства города о том, что средняя зарплата школьных учителей в мае 2015 года составила 35,5 тысяч рублей. «Это большой вопрос. Дело в том, что системную информацию я получала (из департамента образования) до апреля. В дальнейшем информацию было сложно получить. Структуру департамента образования (в виде документа) я не имею до сих пор», - сказала Щербакова, добавив, что «35 тысяч рублей в месяц - цифра достаточно сомнительная».

Ранее, 16 июня начальник главного управления труда и занятости правительства города Валерий Ильченко сообщил журналистам, что «педагогические работники общеобразовательных школ в среднем получают ежемесячно 35 тысяч 500 рублей».

Эта информация стала предметом активных обсуждений в социальных сетях и на форумах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости