16+
31 марта 2014 20:24 Симферополь

Система здравоохранения Крыма основана на советских бюджетных правилах, ее необходимо перестроить – Скворцова

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Система здравоохранения Крыма в настоящее время основана на советских бюджетных правилах, ее необходимо перестроить на страховой принцип до конца 2014 года, сообщила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Пока система здравоохранения республики Крым живет по советским бюджетным принципам, и, конечно, наша задача в течение предстоящих 9 месяцев адаптировать систему, создать никогда не существовавшие ранее механизмы страховой медицины. Чтобы с 1 января 2015 года вся система могла быть интегрирована в общую систему здравоохранения РФ", - сказала Скворцова.

Она добавила, что на этой неделе в Крыму и в Севастополе откроются территориальные отделения Фонда обязательного медицинского страхования, к осени система здравоохранения Крыма должна быть подготовлена к российским стандартам.

Скворцова сегодня посетила одну из детских больниц Крыма и признала, что это - уровень начала 60-х годов прошлого века. "Конечно, и это больница и вся сеть здравоохранения Крыма требуют очень серьезной модернизации, инфраструктурной модернизации, переоснащения и внедрения тех технологий, которые мы внедряем сейчас в других регионах РФ - это и информатизация, различные электронные возможности", - сказала министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости