16+
30 июня 2015 20:49

Следователи ГПУ Украины, расследующие дело «сепаратистов» в Крыму, получили гражданство РФ - Поклонская

АА Распечатать

Симферополь, 30 июня. Два следователя Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) получили гражданство России. Об этом сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

«Работая на руководящих должностях в ГПУ, они не постеснялись получить гражданство России», - рассказала прокурор Крыма.

Она отметила, что российское надзорное ведомство по данным фактам начало проверку в части исполнения требований миграционного законодательства России. «Прокуратура проверяет законность получения гражданства, по результатам будут приняты меры реагирования», - заверила Поклонская.

В прокуратуре Крыма уточнили, что именно эти два следователя ГПУ с фамилиями Михейченков и Атаманчук в настоящее время ведут расследование в отношении так называемых «сепаратистов» в Крыму. Имеются в виду, в частности, прокурор Наталья Поклонская и другие сотрудники российских правоохранительных органов.

Поклонская высказала уверенность, что получение следователями ГПУ гражданства другого государства (России) является также нарушением украинского законодательства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости