16+
30 июня 2015 18:58

Уголовные дела должны положительно сказаться на работе крымских чиновников – Поклонская

АА Распечатать

Симферополь, 30 июня. Возбуждение уголовных дел коррупционной направленности должно положительно сказаться на работе чиновников в Крыму, считает прокурор республики Наталья Поклонская.

«Нерадивые чиновники должны видеть, что всему будет дана правовая оценка. Это должно позитивно влиять на будущее настроение чиновников», – сказала она ТАСС.

При этом Поклонская уверена, что несколько дел, возбужденных в отношении крымских чиновников в последнее время, «не являются показателем плохой работы» исполнительной власти в целом в регионе. «Правоохранительные органы хорошо работают в плане профилактики и пресечения преступлений в сфере экономики и противодействия коррупции», – добавила она.

Глава республики Сергей Аксёнов заявил сегодня, что все факты коррупции в Крыму будут преданы огласке. «Крымская власть не боится говорить об этом открыто и публично. Сегодня и в различных силовых ведомствах идет процесс очищения от коррупционеров. Есть задержанные. Все факты будут преданы огласке, официально обнародованы с конкретными фамилиями», – написал он на своей странице в соцсети.

В понедельник о задержании министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника сообщили в УФСБ по Крыму. По данным ведомства, он подозревается в пособничестве при совершении мошеннических действий с имуществом Бахчисарайского РАЙПО. Основными подозреваемыми по делу являются Василий Хмелевский и Игорь Карпов. Следователи полагают, что при участии министра из госсобственности было выведено имущество на общую сумму порядка 48 млн рублей.

Глава Крыма Сергей Аксёнов, комментируя задержание Скрынника, сообщил, что он пока не отстранен от должности. "ФСБ согласовывала свои действия и с полпредом президента, и со мной лично. Мы сразу сказали, что неприкасаемых у нас нет. Тем не менее, материалов дела я не видел", - сказал Аксёнов 29 июня.

Ранее ФСБ сообщила, что в отношении Карпова и Хмелевского возбуждено уголовное дело по статье ст. 159 УК РФ /Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере/, в отношении Скрынника - о пособничестве.

Сегодня управление ФСБ по Крыму и Севастополю сообщило о задержании начальника крымского управления Федеральной налоговой службы Николая Кочанова за дачу взятки. В республиканском главке Следственного комитета уточнили, что днем 29 июня подозреваемый передал сотруднику УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю 300 тыс руб за сокрытие выявленных на одном из предприятий преступлений, иных нарушений законодательства, а также за общее покровительство. В настоящее время Кочанов задержан.

В прокуратуре Крыма сообщили, что Кочанов пытался взяткой содействовать сокрытию нарушений в работе добывающего предприятия.

Действия руководителя налоговой службы квалифицированы по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий и незаконного бездействия, в крупном размере). Ход расследования взят прокурором Республики Крым под личный контроль.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости