16+
30 июня 2015 18:50

Минэкологии Крыма инициирует присвоение федерального статуса 6 заповедникам и природному парку

АА Распечатать

Симферополь, 30 июня. Крыминформ. Министерство экологии и природных ресурсов Крыма инициирует присвоение федерального статуса шести заповедникам и природному парку на территории полуострова. Об этом Крыминформу сообщил министр экологии и природных ресурсов РК Геннадий Нараев по итогам встречи с главой Крыма Сергеем Аксёновым.

«На встрече с главой республики мы обсудили вопрос статуса заповедников, и было принято решение выйти с инициативой о присвоении шести государственным природным заповедникам и национальному природному парку федерального статуса, – сообщил Нараев. – Кроме того, на ближайшем заседании Совета министров будет вынесен вопрос о присвоении регионального статуса остальным особо охраняемым природным территориям (ООПТ), не вошедшим в первоначальный список. Таким образом, по всем 197 ООПТ на территории Республики Крым на момент воссоединения с Россией будет принято определенное решение».

Министр уточнил, что федеральный статус предлагается присвоить Ялтинскому горнолесному заповеднику, Государственному природному (бывший Крымский природный), Карадагскому природному, Казантипскому, Опукскому и Мыс Мартьян, а также Тарханкутскому национальному природному парку.

«Все претензии общественников на сегодняшний день снимаются», – заверил Геннадий Нараев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости