16+
30 июня 2015 18:40

Более 200 гостиниц будут предоставлять сведения о прибывших гражданах в электронном виде – ФМС

АА Распечатать

Симферополь, 30 июня. Крыминформ. Более 200 крымских гостиниц изъявили желание предоставлять в управление Федеральной миграционной службы (УФМС) по Крыму и Севастополю сведения о прибывших к ним гражданах РФ и иностранных гражданах в электронном виде. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе крымского управления ФМС.

"На сегодняшний день подавать сведения в электронном виде изъявили желание свыше 200 гостиниц. Уже зарегистрировано и подписано соглашение с более чем 50 гостиницами, которые принимают граждан в период летнего курортного сезона, и порядка 150 заявлений у нас на рассмотрении", - сообщили в пресс-службе со ссылкой на заместителя руководителя УФМС России по Республике Крым Сергея Крылова.

В ФМС пояснили, что для подачи сведений об иностранных гражданах в электронной форме средствам размещения необходимо получить сертификат электронной подписи, выбрать компанию-разработчика информационной системы и подать в канцелярию УФМС запрос и соглашение на осуществление информационного взаимодействия установленного образца.

«Сейчас УФМС уже заключила договора с тремя такими компаниями: «Крыминфотех», «Крым-Экспо», «Ижинформпроект». Разработчики продолжают обращаться в ведомство, проходят согласование технических и юридических вопросов. На нашем сайте размещается актуальная информация о фирмах, которые с нами взаимодействуют. Гостиницы сами выбирают компанию и информационную систему», - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, по данным ФМС, постановка иностранных граждан на миграционный учет возможна через почтовые отделения, многофункциональные центры (МФЦ), сотрудники которых сейчас проходят обучение, а также непосредственно в подразделениях миграционной службы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости