16+
30 июня 2015 15:56 Симферополь

Международный фестиваль «Дети и музыка» переезжает из Москвы в Крым

АА Распечатать

Симферополь, 30 июня. Крыминформ. Международный фестиваль детского и юношеского творчества «Дети и Музыка в Крыму» проведут в Ялте со 2 по 9 июля. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила исполнительный директор фестиваля, руководитель экспертного отдела международного благотворительного фонда «Дети и Музыка» Елена Бардовская.

Фестиваль зародился в Москве 15 лет назад. Он проводился в Москве и Подмосковье, Можайске, Чебоксарах. Нынешний, 16-й фестиваль было решено провести в Крыму. Организаторы рассчитывают на то, что постоянную прописку на полуострове получит если не весь фестиваль, то его отдельные этапы.

«Мы планируем на постоянной основе. Мне кажется, что министерство культуры нас в этом поддерживает, потому что это открывает возможности для фестиваля. Можно делать его передвижным. Не обязательно всегда его проводить именно в Ялте, можно проводить в разных местах Крыма. Можно проводить параллельные прослушивания - часть здесь, часть в это время где-то в Москве или в Казани», - уточнила Бардовская.

В нынешнем году мероприятие посвятили 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

На фестиваль в Крым приедет более 200 участников из разных регионов страны в возрасте от 6 до 17 лет. В жюри фестиваля - выдающиеся российские музыканты.

«У нас будет очень серьёзная борьба. Во второй тур пройдут только 15 человек, а в финал выйдут только 7 участников. Гран-при будет обязательно один. Дальше, у нас 3 номинации основных, и есть возрастные категории», - отметила Бардовская.

Также впервые в фестивале примут участие не только музыканты, но и танцоры. Вход на прослушивания и концерты - свободный.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости