16+
30 июня 2015 13:41 Саки

Сельхозпредприятия Сакского района обмолотили более 8 тыс тонн ячменя

АА Распечатать

Саки, 30 июня. Крыминформ. Сельскохозяйственными предприятиями всех форм собственности Сакского района обмолочено 8 тыс 521 тонна озимого ячменя. Об этом сегодня Крыминформу сообщил начальник управления сельского хозяйства администрации Сакского района Андрей Польченко.

«На данный момент скошено 3 тыс 381 га и обмолочено 8 тыс 521 тонна озимого ячменя, что составляет 8% от запланированных показателей», - сообщил он.

В настоящее время, по информации Польченко, уборку зерновых культур в Сакском районе осуществляют порядка 40 сельхозпредприятий. Будет задействовано более 70 зерноуборочных комбайнов.

«Имеющаяся техника задействована и распределена. Кроме того, в прошлом году Сакский район приобрёл 12 зерноуборочных комбайнов, и сейчас они все работают»,- пояснил он.

По словам начальника сельхозуправления, ввиду непростых погодных условий сроки уборки зерновых будут пересмотрены. «Планировали уборку завершить за 15-20 дней. Работы начались 16 июня, и было убрано только 35% площадей из-за того, что из 10 дней 5 были дождливыми. Уборка будет затягиваться на неопределенный период. Надеемся убрать за 15 дней, но необходима соответствующая погода», - подытожил Польченко.

Предприятия всех форм собственности Сакского района в текущем году планируют собрать урожай ранних зерновых на площади 48 тыс 906 га.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости