16+
30 июня 2015 13:33

Севастополю нужен городской закон о выделении земельных участков без конкурса для реализации масштабных инвестпроектов - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 30 июня. Крыминформ. Севастополю нужен закон о выделении земельных участков без конкурса для реализации масштабных инвестпроектов в рамках СЭЗ. Об этом журналистам сегодня заявил начальник управления по вопросам функционирования свободной экономической зоны Сергей Смирнов.

«У нас есть пожелание о том, чтобы Заксобрание приняло закон, утверждающий критерии масштабных инвестиционных проектов. Такие проекты, если будет принят закон, могут быть реализованы на земельных участках путем их выделения на бесконкурсной основе», - сказал Смирнов. По его информации, проект такого закона «давно передан в Заксобрание города и давно обсуждается».

Отвечая на уточняющий вопрос, каковы критерии масштабности инвестпроектов, Смирнов сказал, что это, безусловно, объемы капитальных вложений, количество новых рабочих мест, налоговые отчисления и др., однако конкретные цифры затруднился назвать.

21 мая 2015 года губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил о том, что корпорация «Ростех» намерена вложить в развитие севастопольского морского порта около 7 млрд рублей в рамках СЭЗ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости