16+
30 июня 2015 13:29 Нижнегорский

Аграрии Нижнегорского района пока убрали 18% озимого ячменя и немного рапса

АА Распечатать

Нижнегорский, 30 июня. Крыминформ. Хозяйства Нижнегорского района из-за неблагоприятных погодных условий убрали 18% озимого ячменя и немного рапса. Об этом Крыминформу сообщил сегодня специалист управления сельского хозяйства и экономического развития администрации Нижнегорского района Александр Кривчиков.

«У нас уборка началась 16 июня – в некоторых хозяйствах начали убирать, а массово мы вошли в уборку 20 числа, - сообщил он. - Убираем озимый ячмень и, помимо него, немного рапса. Убрали площадь 3280 га – это 18%».

Уборка остальных культур, по словам специалиста, пока приостановлена из-за погодных условий.

Он пояснил, что по технологии первым убирается озимый ячмень, потом яровой ячмень и пшеница.

Всего в Нижнегорском районе подлежит уборке 45,5 тыс га.

Ранее пресс-служба министерства сельского хозяйства Республики Крым сообщила, что в Крыму стартовала уборочная компания. Одними из первых к уборке урожая приступили в Красногвардейском, Ленинском, Нижнегорском, Раздольненском, Симферопольском и Советском районах. Всего в Крыму уборочная площадь составляет более 472 тыс га.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости