16+
30 июня 2015 13:11 Севастополь

Закупку оборудования и развертывание производства в Севастополе уже начали 4 резидента СЭЗ - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 30 июня. Крыминформ. Резиденты СЭЗ в Севастополе уже начали закупку оборудования для реализации инвестпроектов. Об этом журналистам сегодня заявил начальник управления по вопросам функционирования свободной экономической зоны Сергей Смирнов, отвечая на вопрос Крыминформа.

«Первые 4 резидента СЭЗ находятся на стадии закупки оборудования, планируют запустить проекты уже в июле», - сказал Смирнов. Он также отметил, что назвать таких резидентов не может из-за действующего законодательства, «если не будет согласия самого участника СЭЗ».

«С точки зрения соблюдения коммерческой тайны мы называем лишь общее количество участников СЭЗ, общий объем капитальных вложений и общее количество рабочих мест», - пояснил Смирнов.

14 апреля 2015 года губернатор Севастополя Сергей Меняйло поставил свою подпись под первым договором правительства города с ОАО «Южный берег», начинающим свою работу в рамках свободной экономической зоны.

Директор «Южного берега» Андрей Падяш сообщил, что возглавил новую компанию, которая пока не имеет кредитной истории, объем инвестиций на первые 3 года составит около 27 млн рублей, причем в 2015 году - 21 млн рублей. Предприятие намерено ежечасно бутилировать более 3 тысяч бутылок питьевой воды. На рабочий объем компания должна выйти в течение 3 лет. Инвестиции пришли в Севастополь из Казахстана.

Ранее сегодня начальник управления по вопросам функционирования свободной экономической зоны Сергей Смирнов заявил о том, что в Севастополе за полгода зарегистрированы 18 участников свободной экономической зоны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости