16+
30 июня 2015 12:49 Симферополь

У берегов Алушты сотрудники МЧС спасли пассажиров затонувшей моторной лодки

АА Распечатать

Симферополь, 30 июня. Крыминформ. В Алуште сотрудники МЧС спасли отдыхающих с перевернувшейся в 100 метрах от берега моторной лодки. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления МЧС по Республике Крым.

«В городе Алушта 6 отдыхающих вышли в море на моторной лодке, не приняв во внимание сложные погодные условия: волнение на море составляло 2 балла. Примерно в 100 метрах от берега из-за сильного порыва ветра лодка перевернулась вместе с находящимися в ней людьми и стала идти ко дну», - сообщили в крымском управлении МЧС.

Спасатели добавили, что трое мужчин добрались до берега самостоятельно. Остальные пассажиры лодки плавать не умели и оказались в холодной воде (9-12 градусов) без спасательных средств. Для спасения людей от водолазно-спасательной станции МЧС к месту происшествия был отправлен катер.

«Личный состав подоспел вовремя: пострадавшие из последних сил сопротивлялись течению и держались за борт лодки, которая практические полностью ушла под воду. Благодаря быстрому и эффективному реагированию сотрудников водолазно-спасательной станции МЧС России трагедии удалось избежать, отдыхающие были благополучно доставлены к берегу», - сказали в МЧС и добавили, что от медицинской помощи спасённые отказались.

По данным МЧС с начала года на водных объектах Республики Крым были спасены 33 человека, в том числе 2 детей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости