16+
30 июня 2015 12:36 Симферополь

Сотрудники накроконтроля пресекли канал поставок опия в Крым с территории Украины

АА Распечатать

Симферополь, 30 июня. Крыминформ. Сотрудники крымского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков пресекли канал контрабандных поставок опия с сопредельной территории Украины. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе регионального управления ФСКН.

«Задержаны члены организованной преступной группы, которые занимались транспортировкой на полуостров наркотиков в крупных и особо крупных размерах, по меньшей мере, с 2012 года», - отметили в управлении.

Организатором криминального промысла выступил 47-летний житель Феодосии, ранее судимый за преступления наркотической направленности. Лидер и несколько участников ОПГ задержаны, изъято несколько литров концентрата опия.

«На сегодня следствию удалось задокументировать факты контрабанды опия не только автомобильным, но и железнодорожным транспортом», - уточнили в управлении.

В отношении членов группы возбуждены уголовные дела за контрабанду, сбыт наркотиков в особо крупных размерах, а также за легализацию наркодоходов.

Решается вопрос об аресте имущества, добытого преступным путем.

Российское законодательство за наркопреступления предусматривает ответственность до 20 лет лишения свободы, а за контрабанду с отягчающими обстоятельствами - наказание вплоть до пожизненного заключения.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости