16+
31 марта 2014 19:39 Симферополь

Россия рассматривает добычу на шельфе Крыма для обеспечения местной энергетики – Донской

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Освоение месторождений на шельфе Крыма в первую очередь интересно "Газпрому", заявил министр природных ресурсов РФ Сергей Донской журналистам в понедельник в Симферополе.

Он напомнил, что "тема шельфа всегда была и остается федеральной". Поэтому, по его словам, заинтересованность в разработке шельфа высказывают госкомпании, в первую очередь "Газпром", так как речь идет о газовых месторождениях.

Остаются вопросы в отношении действующих проектов по добыче углеводородов, так как они действуют в режиме раздела продукции и окончательного решения по этому вопросу еще нет. В целом, касаясь добычи на шельфе, министр заявил, что "мы рассматриваем в первую очередь шельф Крыма и добычу на шельфе Крыма для обеспечения местного снабжения, местной энергетики с учетом тех запасов и возможностей, которые существуют". Пока, по его словам, идет сбор информации и о конкретных цифрах говорить еще рано.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости