16+
31 марта 2014 19:37 Севастополь

Медведев предложил главе администрации Севастополя подготовить предложения по возрождению промышленного потенциала города

АА Распечатать

Севастополь, 31 марта. Премьер РФ Дмитрий Медведев попросил главу администрации Севастополя Алексея Чалого подготовить предложения по восстановлению промышленного потенциала города с тем, чтобы учесть их в новой федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя.

"Считаю, что в той федеральной целевой программе по развитию Республики Крым и Севастополя, которая сейчас разрабатывается, должен найти свое место какой-то подраздел или подпрограмма по возрождению промышленного потенциала города", - сказал сегодня Медведев на встрече с Чалым.

Глава правительства отметил, что речь должна идти и о создании новых рабочих мест, и о возрождении традиционных рабочих мест на основных производствах Севастополя. Медведев отдельно обратил внимание на необходимость "сохранения уникального инженерного потенциала Севастополя". "Несмотря на все сложности и деградацию /экономики/, эти люди здесь все равно остались, и очень многие готовы у них учиться", - сказал глава правительства.

В связи с этим он предложил Чалому "подготовить предложения по возрождению промышленного потенциала Севастополя с тем, чтобы правительство после обсуждения приняло необходимые решения и о государственной поддержке, и о привлечении частных инвестиций".

Глава севастопольской администрации, со своей стороны, напомнил, что общий инженерный потенциал этого относительно небольшого города в свое время был очень высок. "Были заводы высокого уровня, был уникальный высокотехнологичный цикл. К большому сожалению, за 20 с небольшим лет это все практически разрушилось", - сказал он, добавив, что "это в целом привело и к общей деградации города".

Он согласился, что "с этим надо что-то делать". "Надо возвращать колесо истории вспять", - заметил глава Севастополя. "Думаю, что колесо истории мы с Вами совместными усилиями развернули в правильном направлении, как раз не вспять", - ответил российский премьер.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости