16+
12 марта 2014 12:49 Москва

Юрий Розум пояснил, почему подписал письмо деятелей культуры в поддержку позиции президента по Украине и Крыму

АА Распечатать

Москва, 12 марта. Народный артист России, пианист Юрий Розум пояснил, почему в числе ста деятелей культуры подписал письмо в поддержку позиции президента России по Украине и Крыму.

"Конечно, я выступаю за то, чтобы Украина и Крым были Украиной и Крымом, а не очередным американским штатом. Это письмо также подписали выдающиеся деятели искусства, к которым я отношусь с большим уважением", - сказал он сегодня.

"В моих жилах течет украинская кровь, я люблю Крым и не хочу, чтобы он был придатком к США, к НАТО", - добавил Розум. Он заметил, что деятели культуры должны "поддерживать все начинания, направленные на помощь братским народам".

"Надеюсь, что наша общественность отнесется к этому с пониманием. К сожалению, сейчас разгорается много всяких скандалов и некоторые хотят погреть руки на них, чтобы добавить себе популярности, - сказал музыкант. - Последствия такого отношения могут быть неприятными и непредсказуемыми".

Ранее в интернете появилась информация, что Юрий Розум якобы не подписывал письмо деятелей культуры.

В письме, которое опубликовано на сайте министерства культуры РФ, говорится, что "в дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников", деятели искусства не могут быть "равнодушными наблюдателями с холодным сердцем". Подписавшие письмо уверены, что "наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда".

Деятели культуры хотят, чтобы "общность наших народов и наших культур имела прочное будущее". На сегодняшний момент письмо подписали 102 человека, однако на сайте Минкультуры отмечается, что список остается открытым, присоединиться к нему можно, обратившись в пресс-службу ведомства.

Свои подписи под письмом уже поставили, в частности, Ирина Антонова, Михаил Боярский, Надежда Бабкина, Алексей Баталов, Юрий Башмет, Сергей Безруков, Федор Бондарчук, Валерий Гергиев, Лев Лещенко, Олег Табаков, Геннадий Хазанов, Николай Цискаридзе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости