16+
29 июня 2015 09:13 Севастополь

«Севастополь» стал победителем Всекрымского турнира по футболу

АА Распечатать

Севастополь, 29 июня. Крыминформ. «Севастополь» выиграл Всекрымский турнир по футболу. В финале этого соревнования, 28 июня, севастопольцы на своем поле победили команду «Гвардеец» из Симферопольского района. Коллектив из города-героя взял верх со счетом 6:2. В составе чемпионов голы забили Андрей Кива (15-я минута), Александр Жабокрицкий (36-я), Владислав Гевлич (38-я), Евгений Прокопенко (45-я), Сергей Ференчак (85-я) и Юрий Плешаков (90-я).

У команды из пгт Гвардейское авторами результативных ударов стали Владимир Симончук (45-я минута) и Игорь Мельник (61-я). Всекрымский турнир по футболу собрал 20 мужских коллективов из 13 городов и районов. На первом этапе все участники были разбиты на две группы, где провели по 9 матчей.

На втором этапе победители групп (те, кто набрал больше остальных очков) встретились в финале.

Всекрымский турнир проводился с 18 апреля по 28 июня. Это состязание стало своеобразной игровой практикой для футбольных команд полуострова. Часть участников завершившегося соревнования в августе стартует в первом профессиональном чемпионате Крыма.

В июле 2014 года «СКЧФ Севастополь», «Жемчужина» (Ялта) и «ТСК» (Симферополь) были допущены до лицензирования решением бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС), а затем стали участниками первенства Профессиональной футбольной лиги России (это третий по рангу уровень клубных соревнований страны).

Данное решение опротестовало руководство Федерации футбола Украины (ФФУ). 4 декабря УЕФА запретил крымским клубам участвовать в первенстве России с 1 января 2015 года, сделав Крым «специальной зоной». На исполкоме РФС в январе было принято решение исключить крымские клубы из первенства России. Весной 2015 года состоялись переговоры между представителями УЕФА и крымской футбольной общественности. В результате Европейский союз футбольных ассоциаций дал добро на проведение чемпионата Крыма, который будет носить статус профессионального и пройдет при поддержке минспорта России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости